Für heiße Tage

Gaias Hauptgericht ist ideal für heiße Sommertage – leicht vorzubereiten, ist angenehm leicht und macht trotzdem satt.

Salat Nicoise für 4 Personen:

4 Eier hartkochen, 250 g Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in dünne Scheiben schneiden, mit 1/8 l heißer Brühe übergießen und ziehen lassen. 300 g feine grüne Bohnen waschen, putzen und in gesalzenem Wasser bissfest garen. Abschrecken und zu den Kartoffeln geben. 4 kleine Tomaten in Achtel schneiden. Eine Salatschüssel mit Kopfsalatblättern auslegen, Kartoffeln , Bohnen und Tomaten zugeben, mit einer Handvoll schwarzer Oliven, 2 Dosen Thunfisch naturell, 4 Sardellenfilets und den Eiern (in Achtel schneiden) dekorieren. Sauce: Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf mischen, gehackte Petersilie und 1 gepressten Knoblauch zugeben und über den Salat gießen.

Unsere Erdgöttin tauscht den eingelegten Thunfisch gegen frischen aus – leicht angebraten, daher innen noch roh, macht er den Salat eleganter, Die Kartoffeln werden in Olivenöl leicht angebraten, die Brühe fällt damit flach. Und die Eier lassen wir weg! Probieren. Schmeckt gut.

Erschienen am Food

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