Food of love Part III

Valentins-Countdown Herz 2

Gleich 4 Herzen auf einmal gibt es heute – 3 davon aus saftigem Schokoladen-
teig. Frisch geschlagene Sahne, verfeinert mit Himbeeren, Eierlikör und Zimt-Amaretto sind eine Sünde wert.

Rezept Schokoladenkuchen:

80 g Butter und 80 g Zucker schaumig rühren, 5 Eier trennen , das Eigelb zur Butter-Zuckermischung geben, das Eiweiß in einer separaten Schüssel zu Schnee schlagen. 200 g gemahlene Mandeln sowie 100 g geriebene Blockschokolade und 1 Kaffeelöffel Backpulver zum Teig geben und unterheben. Je 1 Esslöffel Cognc und Rumaroma unterrühren. Zum Schluss den Eischnee locker unter-
heben. Teig in einer Springform bei 175° ca 45 Minuten (Garprobe!) backen.

Statt Mandeln können auch gemahlene Haselnüsse verwendet werden. Im Original wird der fertige (erkaltete) Kuchen mit Eierlikör beträufelt. Darauf kommt eine Schicht geschlagene Sahne (ca 1 cm dick), die mit Eierlikör überzogen wird. Ein Tipp: ich backe immer die doppelte Menge Teig und schneide den Kuchen dann horizontal durch. Eine Hälfte wird belegt, die andere eingefroren – so hat man bei Bedarf schnell ein Stück Verführung zur Hand.

Erschienen am Food

3 thoughts on “Food of love Part III

  1. mmmhhhhh….deine seite ist ein absolutes no-go für leute, die abnehmen wollen oder fasten…..man nimmt praktisch schon beim zusehen zu :-)))
    weiter so!
    ab sofort brauche ich kein kochbuch mehr!
    freue mich auf freitag.
    lgk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert