Grüner Spargel

Die Spargelsaison hat begonnnen und für die nächsten 6 Wochen denkt niemand daran, dass die Herrlichkeit irgendwann ein Ende haben könnte. Das leckere Gemüse schmeckt einfach zu allem gut – immerhin kann es ja mit zwei Farben und unterschiedlichen Geschmacksnoten aufwarten. Grüner Spargel gibt hier der schneeweißen Scholle ein wenig Farbe, das gleich gilt für den Radicchio, der den kräftigen Spargelgeschmack gut ergänzt. Das rohe Schollenfilet wird in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit einer Mischung aus Olivenöl und Zitronensaft mariniert. Das Carpaccio von der Scholle wird auf einem Teller zusammen mit dem gegarten Spargel und ein paar Blättchen Radicchio angerichtet. Perfekt dazu die sahnige Avocado und ein wenig frisch gemahlener Pfeffer und Salz. Ein erfrischendes und leichtes Frühjahrsgericht.

Erschienen am Food

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert