
Valentins-Countdown Herz Nr. 4
Unser Herz begleitet heute die Vorspeise des Liebesmenüs, das die Göttin Brigid für alle Verliebten am Valentinstag serviert: saftiges Lachsfilet in Serranoschinken mit glutroten Tomaten.
Und so geht’s: Frisches Lachsfilet salzen und pfeffern und dann in Schinken einwickeln (geht übrigens prima auch mit Parmaschinken). Die Anzahl der Schinkenscheiben hängt von der Größe des Lachsfilets ab. Die Lachs-Schinkenpäckchen in Butter auf beiden Seiten anbraten, bis der Schinken leicht kross ist. Das Lachsfilet im Schinken darf weder roh sein, noch zu trocken – es heißt also aufpassen! Nach dem Braten schadet es nicht, die Päckchen ein wenig in der Pfanne ruhen zu lassen. Auf Tomaten oder einem Salatbett servieren. Dazu schmeckt eine leichte Zitronenmayonnaise und frisches Weißbrot.