Floras Dessert

Heute ist Muttertag! Und es ist Rhabarberzeit. Das sind zwei Umstände, die einen Kuchen fordern. Rhabarberkuchen – geliebtes Relikt aus der Kindheit -diese unvergleichliche Mischung aus schaumiger Süße und fruchtiger…Read More

Flora kocht II

Grüner Spargel ist der lebenslustige Vetter des weißen Spargels – während der weiße vor der Sonne geschützt unter Erdwällen gezogen werden muss, um die edle Blässe nicht zu verlieren, wächst der…Read More

Flora kocht

Die Vorspeise der Frühlingsgöttin: ein Carpaccio aus Gurken und Radieschen mit einem leckeren Avocado-Dip ist schnell gemacht – umso mehr Zeit bleibt für Spaziergänge in der erwachenden Natur. Für die Avocadocreme…Read More

Frühling

Den Frühling verkörpert keine so vollendet wie Flora, die römische  Göttin der Blüte. Bei den Griechen war die Göttin noch eine Nymphe, also ein Naturgeist, namens Chloris (die Grünende). Der große…Read More

Fenchelliebe

Hier das Rezept für das Fenchelgemüse von gestern: Für 4 Personen als Beilage reichen 2 Fenchelknollen, 1 Zitrone. Beides in Spalten schneiden und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.…Read More

(K)eine Jugendliebe

Es gibt nur sehr wenige Lebensmittel, die mir nicht auf den Teller kommen – bis vor ein paar Tagen gehörte der Fenchel dazu. Ich fand sowohl den Geruch als auch…Read More

Vorfrühling

Anfang April sollte der Frühling eigentlich schon ziemlich fortgeschritten sein. In diesem Jahr wird unsere Geduld jedoch überstrapaziert. Im Garten blüht bis jetzt nur das (man muss es so sagen)…Read More

Alles auf Neubeginn

Nach der Wintersonnenwende werden die Tage wieder länger und die Nächte kürzer. Gestern um 12 Uhr 12 war es so weit – aber wir erinnern uns: gestern waren wir mehr…Read More