Frau Holles Schneemenü Ouvertüre

Kurz vor der letzten Nacht der sogenannten Raunächte wird es höchste Zeit
für das Menü, das sich unsere Märchen-Holla für ihre Gäste ausgedacht hat.

Das Essen beginnt mit einer köstlichen Blumenkohlcreme mit Kürbiskernöl,
die mit einem kleinen Schneeberg aus frisch geschlagener Sahne getoppt wird. Knackige Kürbiskerne und kleine gebratene Blumenkohlröschen bringen Biss
in die Sache.

Rezept: Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen, dabei den
Strunk wegschneiden – einige besonders schöne kleine Röschen beiseite legen.
Den Blumenkohl in 1/2 l Wasser garen, bis er weich ist. Pürieren und mit Brühe aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat und mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat abschmecken. Ein bis zwei Esslöffel Crème fraiche unterrühren. Die zur Seite gelegten Röschen in ein wenig Salzwasser bissfest kochen – in einer Pfanne zuerst die Röschen anbraten und dann eine Handvoll Kürbiskerne anrösten. 1/2 Becher Sahne steif schlagen.

Zum Servieren die Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Mit dem Kürbiskernöl eine kleine Spur im Teller ziehen, einen Klecks Sahne in die Mitte geben und diesen mit ein paar Röschen und Kürbiskernen bestreuen. Sofort servieren.

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