Schneemenü Finale

Mit einer sahnigen Kokos Crème brûlée beschließt Frau Holle ihr Schneemenü. Die sanft gesättigten Gäste lehnen sich zufrieden zurück und die Gastgeberin
freut sich, dass dieses Dessert so gut vorzubereiten war.

Bei der Zubereitung einer Crème brûlée ist eigentlich nur die abschließende Abfackelei des Zuckers mit ein wenig Vorsicht zu betreiben. Der Rest geht für
2-3 Portionen so: 200 ml Sahne und 100 ml Milch mit 25 g Kokosflocken und
1/2 Vanilleschote aufkochen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen – das Mark aus der Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Das schmeckt tausendmal besser, als Sahne und Milch durch Kokosmilch zu ersetzen, wie andere Rezepte das vorsehen. Die ist nämlich ganz schön schwer cremig – das braucht keiner. Nach dem Erkalten mit 2 TL Zucker süßen und 3 Eigelb mit dem Mixer unterrühren. Die Mischung in Förmchen gießen und diese im Wasserbad bei 150 Grad im Backofen ca. 35 Min. stocken lassen. Wenn die Crème kalt ist, ordentlich Zucker auf die Oberfläche geben und das Ganze mit einem Flambierbrenner überflammen. Wenn man mal raushat, wie das geht, ist es kinderleicht.

2 thoughts on “Schneemenü Finale

  1. liebe andrea,
    einfach toll deine seiten, ich schaue jeden tag, ob es wieder etwas neues gibt. Leider finde ich das genaue rezept für kokos creme brülee nicht. Ist es einfach creme brülee mit kokos?
    Mach bitte weiter, ich bin ein fan dieser seiten. Ganz liebe Grüße deine annette

    1. Liebe Annette, du bist so toll, danke!!! Ich stell das Rezept für das ganze Schneemenü in den nächsten Tagen ein, versprochen. Anfang Februar gibt es nämlich das Menü von Brigid… da muss vorher Ordnung herrschen im Göttinnenland 🙂 Liebe Grüße Andrea

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