Ostern kulinarisch III

Deftige Linsen und zarter Fisch? Für viele ist das eine unmögliche Kombination. Ich kann nur sagen: ausprobieren! Der festfleischige Zander ist für die Linsen ein idealer Begleiter. Das Linsengemüse verliert durch die Möhren und Frühlingszwiebeln sein Winterimage. Die Linsen werden in Wasser weichgekocht, dann abgegossen. In einem Topf Butter schmelzen. Eine Handvoll Zwiebelwürfel und kleingeschnittene Möhren darin anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Das Mehl kurz mitbräunen  und das Ganze dann mit Brühe ablöschen und kochen lassen, bis die Soße sämig ist. Dann die Linsen zugeben und mit Salz und einem Schuss Balsamico (Linsen lieben Essig!) abschmecken.Den Zander zuerst auf der Hautseite in Butter braten, das dauert etwa 3-4 Minuten, dann wenden und auf der Innenseite 1-2 Minuten braten.Das Linsengemüse mit dem Zander anrichten und mit Frühlingszwiebelröllchen bestreuen.

Erschienen am Food

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