Rote Beete mit Forellenfilet

Wenn eine nordische Göttin zum Essen einlädt, dann gibt es mit ziemlicher Sicherheit Fisch. Freyas Vorspeise ist ein erfrischender Salat aus roter Beete und geräucherter Forelle, mit Gürkchen und Apfelstückchen abgeschmeckt und mit Sahnemeerrettich serviert. Dazu geröstetes Landbrot und der Sommerabend kann beginnen. Und die Zubereitung ist supereinfach:

Für 2 Personen: 1 Forellenfilet, geräuchert, 2 Knollen Rote Beete (gibt es in exzellenter Qualität fertig gekocht und eingeschweißt), 1 Essiggurke, 1/2 Apfel. Rote Beete, Gürkchen und Apfel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mischen. Mit etwas Öl und Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 ml Sahne schlagen und mit 1 EL Meerrettich vermischen. Den Rote Beete Salat auf Tellern anrichten und mit je einem halben Forellenfilet und etwas Meerrettichsahne krönen. Mit Schnittlauch dekorieren.

Erschienen am Food

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