Das kleine Rezept

Blitzschnell gemacht und superlecker ist dieser Karamell mit Nüssen und Kernen. In einer beschichteten Pfanne wird eine Mischung aus Kürbiskernen, Mandeln, Pinienkernen und Erdnüssen leicht angeröstet (nicht weglaufen, das geht ruckzuck!).…Read More

Blue Moon

Heute ist Vollmond, der 1. in diesem Jahr. Auch unromantische Menschen lassen sich von der leuchtenden Scheibe am Himmel faszinieren. Dieses Jahr kommen wir in den Genuss eines sogenannten BLUE…Read More

Heilige 3 Könige

Der 6. Januar war früher in Europa der erste Tag des Neuen Jahres – das änderte sich erst mit der Einführung des gregorianischen Kalenders, nach dem wir heute noch das…Read More

Schneemenü Finale

Mit einer sahnigen Kokos Crème brûlée beschließt Frau Holle ihr Schneemenü. Die sanft gesättigten Gäste lehnen sich zufrieden zurück und die Gastgeberin freut sich, dass dieses Dessert so gut vorzubereiten war.…Read More

Bereit für das Neue!

Das Schönste an Silvester ist die Vorfreude auf das, was kommt: das Neue Jahr! Egal was schief gelaufen ist, an welchen Projekten wir gescheitert sind und warum – das Prickeln…Read More

So könnte es aussehen …

Weihnachten 2010 hatten wir so viel Schnee, dass er mit Lastwagen aus der Stadt transportiert werden musste und die aufgeschütteten Schneeberge bis weit in den März hinein noch am Schmelzen…Read More

Raunächte…

Die Tage zwischen den Jahren – diesen Ausdruck kennt fast jeder, doch was genau sich dahinter verbirgt, wissen die wenigsten. Der Ursprung liegt im Unterschied zwischen dem Mondjahr mit seinen 354…Read More